Система ноздреватого шоколада будет применяться на новом Фокус

Почти все мировые производители автомобилей разыскивают пути по повышению экономичности собственной продукции, не поступаю технологическими данными и функциональностью. Еще одно решение в данном направлении рекомендовали техники компании Форд, предложившие, так именуемую, «шоколадную» технологию, которая применяется принцип плиток ноздреватого шоколада, чтобы сделать систему не менее тяжелой.

Малая сотовидная конструкция будет применяться на металлопластиковых комплексов, после чего вес определенных модификаций убавиться на 100…300 г. Представлена система MuCell, которая потом будет оптимизирована и под железные компоненты.

Вначале MuCell будет на Фокус, С-макс, Гранд С-макс, S-MAX, Мондео и Галакси. «Когда я первый раз под микроскопом увидел данную пластмассу, она на самом деле напоминала ноздреватый шоколад» – говорит Carsten Starke, специалист по технологиям компании Форд.

«Мы понижаем суммарный вес авто разными методами, не является секретом, что легкие машины не менее активны, отзывчивы в распоряжении и торможении. Однако при этом не забываем об других существенных качествах, таких как стоимость и технологические характеристики, стараясь оставить их на прошлом уровне».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий